Конкурс «Мисс Айкидо—2013»

Регламент конкурса «Мисс Айкидо—2013»

1. Организация Конкурса:

1.1. Организаторами Конкурса «Мисс Айкидо—2013» являются: Национальный Совет Айкидо России, журнал СТИЛЬ (Новосибирск), продюсерский центр FASHION STYLE (Москва).

1.2. Организаторы:

1.2.1. Являются главными руководящими органом Конкурса, осуществляют общее управление и контроль.

1.2.2. Осуществляют оперативное управление мероприятиями в рамках Конкурса.

1.2.3. Утверждают Положение о Конкурсе и осуществляют контроль за его соблюдением.

1.2.4. Приглашают информационных партнеров и спонсоров Конкурса.

1.2.5. Размещают информацию о Конкурсе в средствах массовой информации.

1.2.6. Осуществляют организационно-техническое и методическое обеспечение Конкурса и деятельности Жюри.

1.2.7. Организуют награждение победителей Конкурса.

1.2.8. Устанавливают порядок и проводит регистрацию результатов Конкурса.

 

2. Условия проведения Конкурса:

 

2.1. В Конкурсе могут участвовать девушки старше 16 лет, гражданки Российской Федерации, занимающиеся боевым искусством айкидо.

2.2. Требования к работам. На Конкурс принимаются фотографии с обязательным участием спортсменки в форме для занятий айкидо. При создании конкурсного образа участница по желанию может использовать любые аксессуары, предназначенные для занятий айкидо.

2.3 К фотографиям должна прилагаться краткая презентация участницы на тему «Айкидо в моей жизни» (не более 10 предложений).

2.4. Для участия в конкурсе «Мисс Айкидо—2013» от каждого автора принимается от 3 до 6 фотографий. 

2.5. Каждая фотография должна иметь разрешение не менее 2400*1600 пикселей, рекомендуемое разрешение 3600*2400 и более.

2.5.1. Изображение не должно содержать рамок, логотипов, подписей и т.п.

2.5.2. В конкурсных работах допускается цифровая обработка. Однако необходимо сохранить целостность изображения, и привнесение физических изменений в снимок недопустимо. Удаление или добавление объектов, вставка частей другого снимка неприемлемы. Организаторы оставляют за собой право дисквалифицировать любую фотографию, если сомневаются в ее подлинности из-за чрезмерной обработки.

2.6. Условия приема конкурсных работ: 

Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету участника, в которой требуется указать имя, фамилию, возраст, физические параметры, город проживания, стаж занятий айкидо и свои спортивные достижения, а также фамилию и телефон тренера спортивного клуба или секции.

Сделать от 3 до 6 профессиональных фотографий, на которых будет присутствовать девушка в форме айкидо.

Сопроводить фотографии оригинальной презентацией на тему «Айкидо в моей жизни».

Выслать конкурсные материалы по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

2.7. В случае возникновения претензий со стороны третьих лиц в отношении фотографий, высланных на Конкурс, участник обязуется урегулировать их своими силами. Участники Конкурса несут ответственность за нарушение авторских прав и прав третьих лиц.

2.8. Фотографии, присланные на Конкурс, могут быть отклонены от участия в Конкурсе в следующих случаях:

Фотографии не соответствуют тематике Конкурса.

На фотографиях отсутствует форма (или ее элементы) для занятий айкидо, либо неочевидно, что это именно форма (или ее элементы) для занятий айкидо.

Фотографии имеют низкое художественное или техническое качество.

Фотографии, нарушающие законодательство Российской Федерации.

2.8.1. Организаторы оставляют за собой право отстранять от участия в Конкурсе фотографии, которые, по общему мнению, противоречат правилам хорошего тона, или из-за которой сам фотограф, или кто-либо из спонсоров может заработать негативную репутацию.

2.9. Организаторы Конкурса не несут ответственность за незнание авторами правил проведения, условий участия, а также за неисполнение своих обязательств, явившееся результатом сбоев в телекоммуникационных и энергетических сетях, действий вредоносных программ и иных обстоятельств непреодолимой силы.

2.10. Организаторы оставляют за собой право заменять призы на аналогичные, если это будет необходимо в связи с непредвиденными обстоятельствами. Информация о любых изменениях будет опубликована на сайте НСАР. Денежный эквивалент нематериальных призов выплачиваться не будет.

 

3. Порядок и сроки проведения фотоконкурса:

 

3.1 Фотографии принимаются с 8 марта 2013 года по 20 апреля 2013 года. Конкурс проводится по следующим этапам:

 

08.03.2013 — 20.04.2013 — регистрация участников, отправка участниками работ.

20.04.2013 — 25.04.2013 — работа жюри, определение лучших фотосессий и презентаций.

25.04.2013 — 01.05.2013 — подведение итогов, определение победителей, награждение победителей Конкурса.

4. Процедура подачи заявки:

 

4.1. Для участия в Конкурсе необходимо выслать свою анкету, конкурсные фотографии и краткую презентацию на тему «Айкидо в моей жизни» в редакцию журнала СТИЛЬ по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

 

5. Процедура отбора и оценки конкурсных работ:

 

5.1. Отбор и оценка работ происходит в течение следующих этапов:

 

Первый этап (технический отбор) — отсеивание из числа всех присланных на конкурс работ фотографий, не соответствующих условиям настоящего Положения в соответствии с п.2.

Второй этап — определение победительниц в трех номинациях: «Мисс Совершенство» (оценивается красота и гармония образа, соответствие его самой сути боевого искусства айкидо), «Мисс Гармония» (оценивается стиль, яркость, образность и грамотность изложения, понимание самой сути боевого искусства айкидо и воплощение его принципов как на татами, так и в повседневной жизни), «Мисс Индивидуальность» (оценивается оригинальность и необычная подача образа, индивидуальность понимания сути боевого искусства айкидо). Каждая участница может заявить свою работу во всех трех номинациях.

Третий этап (награждение победителей) — победительница в каждой номинации получает почетную награду от Национального Союза Айкидо России и кимоно, а также другие призы и подарки от партнеров Конкурса.

3 участницы, победительницы Конкурса, получают в подарок публикацию (фотосессия+интервью) в журнале СТИЛЬ.

 

6. Авторские права:

 

6.1. Каждый участник, отправляя работы на конкурс, официально предоставляет Организаторам и его спонсорам неисключительное и окончательное право воспроизводить, увеличивать, публиковать или выставлять в любых средствах массовой информации фотографии с любыми целями, связанными с конкурсом, без выплаты гонорара автору. Это может включать следующее (но не ограничиваться только этим):

Публикацию на сайтах и информационных ресурсах Организаторов.

Демонстрацию на любой выставке.

Использование в пресс-релизах, предоставляющих информацию о конкурсе, либо рекламирующих его, для международной, национальной, региональной и специализированной прессы.

6.2. Решение жюри является окончательным, и никакая переписка относительно этого вестись не будет. Если фотографии в любой из категорий ниже стандартов, установленных организаторами конкурса, Организаторы оставляют за собой право не вручать награду.

 

7. Итоги Конкурса и награждение участников:

 

7.1. Работа-победитель Конкурса, а также еще 10 работ по мнению жюри будут опубликованы в различных средствах массовой информации и интернет-порталах, без выплаты гонорара.

7.2. Данное Положение включает в себя право Организаторов Конкурса предоставлять публичный доступ к материалам авторов на сайтах Организаторов.

7.3. Став участником, конкурсант соглашается с обязательствами по данному положению. Любое нарушение конкурсантом Правил конкурса отстраняет его от участия. Если факт нарушения обнаруживается после вручения награды, организаторы могут потребовать ее возврата.

 

Председатель Исполкома

И.Ю. Кастюкевич